当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
付出与收获
来源:老河口公司 作者:欧阳砚 日期:2018-10-19 访问次数: 字号:[ ]
  一场昨夜的雷雨,驱散了闷热的空气,似火的骄阳没有了往日的热烈,聒噪的蝉鸣声渐渐消失,清晨的微风送来丝丝凉意,是秋天来了。
  田野里的庄稼,被收割的整整齐齐,路边小楼前空地上铺满了金黄的玉米,再看那酒坊门口被果子压弯了枝儿的柿子树,这真是一个收获的季节,春耕秋收,一份付出一分收获,凡事都是这样,没有付出,哪来回报?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。世上没有免费的午餐,我们看到的所有成功,都是在背后付出了努力换来的。
  人生是一场积累的长跑,现在的我们,就是曾经的自己,用自己的方式,一步一步塑造成了今天的样子,我们把时间花在什么方向,就决定了我们会成为什么样的人,时间是平等的,没有人一天能拥有比你更多的时间。把时间花在上网游戏上,远比花在钻研工作上轻松,躺在床上刷一天的手机,也比用两个小时去攻读专业书籍要舒服的多,如若是抱怨时间不够用,那一定是自己浪费了更多的时间。  
  春天的播种决定了秋天的收获。在付出与收获之间,坚持是最不可或缺的,道理大家都懂,但是能持之以恒的确是少数,精彩的人生一定是在不断积累,不断沉淀的过程中历练出来的,不去体验其中的辛苦,可能永远都不会体会收获的喜悦,甚至无法理解人生的意义。浪费生命的,一定是年复一年日复一日的四处游荡,浑浑噩噩漫无目的的生活。正确的努力与收获之间通常呈现出一种正比关系。你付出的越多,那么你的收获也越多,不论是在学识还是事业上,其主权永远是掌握在自己手中,而且必须从现在努力起,去按部就班的进行“耕耘”的工作,将来才有“收获”的可能。想要金榜题名,就得经历十年寒窗苦读;想要在舞台上收获鲜花和掌声,就得在台下付出加倍的努力;想要在工作和学习上有所作为,就得多去钻研和琢磨。没有人会随随便便成功,就连天才也是付出了百分之九九的汗水。古人常说,吃得苦中苦,方为人上人。想要出人头地,实现自己的人生理想,不付出努力是不可能的。天道酬勤,在这个浮躁的社会,我们要坚守自己的理想,付出才有收获,努力才会成功。
  有志者事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。不怕挫折,历经淬炼,唯有根深柢固的耕耘,坚若磐石的意志,才能在丰收的季节满载而归。
打印】 【关闭



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统