当前位置:首页
> 新闻资讯 > 集团要闻
视力保护:
集团股份公司领导赴四川调研部分子企业
来源:直属机关 作者:记者 张大伟 夏伟 日期:2018-10-23 访问次数: 字号:[ ]
  10月22日,中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司董事长、党委书记陈晓华在成都主持召开调研座谈会,听取机电公司、二公司、易普力公司3家单位党的建设和生产经营情况汇报,研究谋划推进党建与中心工作深度融合、促进企业高质量发展的路径、举措。


图为座谈会现场

  陈晓华在讲话中表示,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调:坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。作为中央企业,中国能建葛洲坝集团要牢固树立“强党建就是强发展”的理念,始终坚持和加强党的全面领导,全面加强党的建设。要着力强化基本组织、基本制度、基本队伍建设,深入推进党建工作与中心工作深度融合,用强有力的党建统一思想、凝心聚力、攻坚克难,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  陈晓华说,党的十九大指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。中国能建葛洲坝集团要认真落实党中央关于高质量发展的要求,通过强化管理提升、创新商业模式、扩大市场份额、引进高端人才、优化资产质量、提高营收利润率、明确转型升级路径等方式,实现高质量发展。

  陈晓华强调,要高度重视市场开发工作,采取超常规举措,利用好国内国际两个市场、两种资源,全力以赴抓好市场开发,持续深耕国际业务重点国别市场,不断扩大传统业务市场份额,切实增加有效合同储备,为高质量发展奠定坚实基础。

  陈晓华要求机电公司精心谋划结构调整,形成可持续发展新动力,探索推进一体化成套设备、装配式建筑、国际新能源、石油化工工程等业务,围绕主要业务发展方向,打造高素质专业化团队;二公司要发挥优良传统,保持战略定力,坚定发展信心,团结带领广大职工凝心聚力、干事创业,加强在建项目管理,提高经营效益,着力压降“两金”,加大存量问题处理力度;易普力公司要坚定打造行业龙头企业的信心,拓展砂石骨料、军民融合、安防科技等业务,打造混合所有制企业示范基层党组织,发挥体制机制优势,强化技术、管理创新,加强安全管理。

  集团股份公司总经理、党委副书记付俊雄要求3家单位保持传统品牌优势,推进新兴业务发展;加强内部协同经营,提高企业整体效益;加强市场开发,增加任务储备;加强领导班子建设,凝心聚力谋发展;全力以赴保增长,圆满完成年度目标任务。

  集团股份公司领导郭成洲、宋领、邓银启,高管吴平安,分别对3家单位相关工作提出要求。办公室、党委工作部、人力资源部、生产管理部等职能部门负责人参加调研。

打印】 【关闭



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统