当前位置:首页
> 新闻资讯 > 集团要闻
视力保护:
中国能建葛洲坝集团6个PPP项目获财政部奖励
来源:直属机关 作者:记者 肖华 通讯员 王伟 日期:2018-10-26 访问次数: 字号:[ ]
  日前,财政部下发了《关于下达2018年度普惠金融发展专项资金预算的通知》(以下简称《通知》),将有383个中央财政示范PPP项目中的新建项目获得21.07亿元人民币的以奖代补资金。

  中国能建葛洲坝集团投资建设的合肥高新区综合管廊一期工程PPP项目、安徽省阜阳市城区水系综合整治(含黑臭水体治理)PPP项目、荆州市城北快速路(引江济汉渠-上海大道)建设工程PPP项目、南宁新江至崇左扶绥一级公路(南宁段)、海口市南渡江引水工程、四川省巴中至万源高速公路项目等6个项目名列其中。

  据财政部官方消息,对于中央财政PPP示范项目中的新建项目,财政部将在项目完成采购确定社会资本合作方后,按照项目投资规模给予一定奖励,具体为投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元。

  《通知》指出,要切实加强专项资金的使用管理,确保资金及时拨付到位、专款专用,跟踪PPP项目以奖代补资金支持的PPP项目进展情况,及时更新PPP综合信息平台项目库信息,指导项目顺利实施。

打印】 【关闭



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统