当前位置:首页
> 新闻资讯 > 集团要闻
视力保护:
陈晓华考察广西大藤峡水利枢纽工程
来源:直属机关 作者:记者 张大伟 夏伟 通讯员 陈倩文 日期:2018-10-26 访问次数: 字号:[ ]
  10月25日,中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司董事长、党委书记陈晓华一行,来到广西大藤峡水利枢纽工程现场,了解项目施工进展,考察安全管理情况。

图为项目现场考察 

  在大藤峡船闸施工区、南木江副坝施工现场,陈晓华详细了解项目建设情况,关切询问工程开挖、混凝土浇筑进展以及员工工作生活情况。目前,项目已连续四个月混凝土浇筑量达到每月12万方,船闸上下闸已顺利浇筑到顶,满足业主的进度要求。陈晓华勉励项目干部职工再接再厉,科学管理,按照计划推进安全、质量、环保、进度等各项工作,确保项目顺利履约。

  陈晓华要求项目部站在讲政治的高度,加大资源配置,运用好现代科技和信息化手段,持续做好安全管理工作,在大藤峡工程建设中争创标杆,维护好葛洲坝的良好品牌形象。

  项目现场考察结束后,陈晓华一行专程赴业主单位,会见广西大藤峡水利枢纽开发有限公司党组书记、董事长廖志伟,双方就推进大藤峡水利枢纽工程高质量建设进行座谈。

图为座谈会现场

  陈晓华说,大藤峡水利枢纽工程是国务院确定的172项重大水利工程中的标志性工程,受到水利部、广西自治区、大藤峡开发公司和中国能建集团领导的高度重视,建好大藤峡水利枢纽工程,利国惠民,功在千秋。

  陈晓华简要介绍了中国能建葛洲坝集团在海内外承建的重点水利水电工程情况,表示葛洲坝是一支能打硬仗、善打硬仗的水电铁军,在国内外多项重点标志性水利水电项目建设中都发挥了重要作用。陈晓华说,大藤峡开发公司政治上有高度,情感上有温度,特别感谢在项目前期遇到困难时给予葛洲坝的坚定支持、包容和信任。葛洲坝集团将站在讲政治的高度,精心组织、精心施工,全力以赴推进项目履约,高质量地建好精品工程,为大藤峡这一国家重点水利项目早日建成发挥效益再立新功。

  廖志伟介绍说,大藤峡工程目前整体进展顺利,项目安全、质量可控。在今年进入混凝土浇筑和金属结构安装双高峰期之际,葛洲坝集团政治站位高,攻坚克难,战斗力强,坚定围绕2019年大江截流目标不动摇,加大资源投入,精心组织施工,不断推进工程高质量建设。葛洲坝集团新一届领导班子上任不久就专程来到大藤峡项目现场检查指导工作,充分体现了葛洲坝集团新一届领导班子对该项目的高度重视。希望双方进一步加强沟通,深化合作,共同将大藤峡水利枢纽打造成为精品工程、阳光工程、廉洁工程、生态工程、智慧工程、标杆工程。

  大藤峡开发公司领导杨溪滨、幸永刚、石海峰参加座谈。

  据悉,广西大藤峡水利枢纽工程是国务院确定的172项重大水利工程中的标志性工程,也是水利部督办的重点工程。工程坐落于广西壮族自治区桂平市,水库总库容为30.13亿立方米,电站装机容量1600兆瓦。其中,葛洲坝承建的船闸工程是整个项目中技术含量最高、组织设计最难的关卡工程,为国内水头最高的单级船闸,人字闸门高度和重量均超过三峡工程,堪称“天下第一门”。

  集团股份公司领导郭成洲、龚祖春,高管宋玉才、李恩义、郭光文,总部机关相关职能部门、所属各单位负责人参加活动。

打印】 【关闭



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统